ホーム   >   入試情報   >   入学試験制度   >   一般選抜

入学試験制度

一般選抜

筆記試験による基礎学力を中心に評価します。

※外国人留学生の募集については別に定めております。詳しくは留学生入試をご覧ください。

募集学科

ライフデザイン学科、幼児教育学科、調理師専修科

出願資格

令和3年3月高等学校等卒業見込みの方で「出願資格」を満たす方

選考方法

筆記試験60分(基礎学力テスト)と書類審査(調査書、志望理由書、活動報告書)を総合して判定します。(本学での面接試験は課しません)

配点比率:100%

書類審査 基礎学力テスト(60分)
調査書 志望理由書 活動報告書
20% 20% 10% 50%

学力の3要素の比重

知識
技能
思考力
判断力
表現力
主体性
多様性
協働性

※学力の3要素の比重は次の記号で示します。◎「最も評価する」〇「とても評価する」△「評価する」

選考のポイント

本学での学修に必要な基礎学力・思考力を持っているかどうかを重視します。筆記試験と書類審査で学力の3要素に基づき評価します。

入試日程

検定料

30,000円

このページの先頭へ戻る