ホーム   >   入試情報   >   入学試験制度   >   総合型選抜 自己推薦方式

入学試験制度

総合型選抜 自己推薦方式

※外国人留学生の募集については別に定めております。詳しくは留学生入試をご覧ください。

募集学科

ライフデザイン学科、幼児教育学科、調理師専修科

出願資格(以下の条件をすべて満たす方)

  1. 令和3年3月高等学校等卒業見込みの方で「出願資格」を満たす方
  2. 本学での勉学に強い意欲をもち、自己推薦できる方

選考方法

書類審査(調査書、自己推薦書、活動報告書)と口頭試問を含む面接試験(個人面接20分程度)を総合して判定します。(筆記試験は課しません)

配点比率:100%

書類審査 面接試験(20分程度)
調査書 自己推薦書 活動報告書 面接 口頭試問
20% 20% 10% 40% 10%

学力の3要素の比重

知識
技能
思考力
判断力
表現力
主体性
多様性
協働性

※学力の3要素の比重は次の記号で示します。◎「最も評価する」〇「とても評価する」△「評価する」

選考のポイント

将来の明確なビジョンや学修意欲を持っている人物かどうか、自分の成長を広く社会に還元する意思があるかどうかを重視します。
自分で考える力「思考力・判断力・表現力」、主体的に仲間と協働する力「主体性・多様性・協働性」の分野に重点を置き、評価します。

入試日程

検定料

30,000円

このページの先頭へ戻る