募集学科
ライフデザイン学科、幼児教育学科、調理師専修科
出願資格
- 高等学校等を卒業された方で「出願資格」を満たす方
- 職業経験の有無は問いません
(注)昼間通学可能な方
選考方法
書類審査(志望理由書)と口頭試問を含む面接試験(個人面接20分程度)を総合して判定します。(筆記試験は課しません)
配点比率:100%
書類審査 | 面接試験(20分程度) | |
---|---|---|
志望理由書 | 面接 | 口頭試問 |
40% | 50% | 10% |
学力の3要素の比重
知識 技能 |
思考力 判断力 表現力 |
主体性 多様性 協働性 |
---|---|---|
△ | 〇 | 〇 |
※学力の3要素の比重は次の記号で示します。◎「最も評価する」〇「とても評価する」△「評価する」
選考のポイント
本学で学修するための基礎学力や、自身が目指す職種についての知識、今後のビジョンがあるかどうかを重視します。
入試日程
検定料
30,000円
助成制度
社会人免除制度
- 減免総額24万円 ライフデザイン学科・幼児教育学科
- 減免総額12万円 調理師専修科